16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 4872
  • RTS1432.48
19 марта 2021, 19:52 ОбществоСпорт

«Монако» не разрешил Головину сыграть матч в России за национальную сборную

Лента новостей

Тем не менее полузащитник сборной России сможет выступить в двух гостевых матчах

Футбольный клуб «Монако» не разрешил своему полузащитнику Александру Головину играть в Сочи в матче отборочного цикла чемпионата мира 2022 года против Словении. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу клуба.

Клуб объяснил это решение тем, что Головин, приехав в Сочи, по возвращении в Монако был бы вынужден отправиться на карантин минимум на пять дней.

Игрокам чемпионата Франции («Монако» выступает в чемпионате Франции) запрещено выезжать за пределы Евросоюза, так как в этом случае им придется после возвращения пройти пятидневный карантин. В клубе отметили, что это совместное решение лиги и клубов, которое принято, чтобы избежать карантина для футболистов, отмечает РБК.

В то же время россиянин сможет сыграть за сборную в гостевых матчах против команд Мальты (24 марта) и Словакии (30 марта), поскольку эти страны являются членами Евросоюза.

Матч между сборными России и Словении пройдет 27 марта в Сочи.

Головину 24 года, он выступает за «Монако» с 2018 года, в текущем сезоне провел за клуб 15 матчей, забив четыре гола и сделав шесть голевых передач. В составе сборной России полузащитник провел 33 матча, забив пять мячей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию