16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
19 марта 2021, 20:26 Общество

Байден упал, поднимаясь по трапу самолета

Лента новостей

Инцидент произошел на военной базе Эндрюс, когда президент поднимался на бот президентского лайнера

Президент США Джо Байден в пятницу несколько раз споткнулся, поднимаясь по трапу на борт президентского лайнера, на котором он вылетал в Атланту.

78-летний американский лидер на вертолете прибыл из Белого дома на базу ВВС Эндрюс в штате Мэриленд. Там его ждал президентский борт номер один, который постоянно базируется на этой базе. Глава государства попытался быстро подняться по трапу, но три раза споткнулся и упал на колено, передает ТАСС. После этого, уже держась двумя руками за перила, президент США поднялся на борт самолета. Инцидент в своем эфире показали американские новостные телекомпании.

Американские СМИ отмечают, что Байдену 78 лет, напоминает «Интерфакс». Осенью прошлого года он получил переломы костей стопы, играя с одной из своих собак. В течение нескольких недель Байдену пришлось носить специальный фиксатор.

Это не первый случай падения американских лидеров на трапе. В 1975 году 38-й президент США Джеральд Форд упал, спускаясь со скользкого из-за дождя трапа самолета.

Белый дом объяснил сильным ветром инцидент на трапе президентского самолета, передает РИА Новости. «Как вы знаете, сегодня очень ветрено, очень. Я сама почти упала на ступенях», — сказала представитель пресс-службы Карин Жан-Пьер. Она заверила, что Байден «чувствует себя прекрасно».

Руководитель пресс-службы Белого дома Кэйт Бедингфильд в свою очередь написала в Twitter, что президент «всего лишь оступился на лестнице» и ему не понадобилась медицинская помощь. Она также заверила, что он чувствует себя хорошо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию