16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
23 марта 2021, 09:09 Компании

В ВЭБ.РФ завершается третья волна трансформации

Лента новостей

В ВЭБе проводится третья волна трансформации. Это часть действий в рамках инициированной правительством реформы институтов развития — помимо прочего она требует кадровой реорганизации ВЭБа

В ВЭБ.РФ с 1 апреля меняются условия оплаты труда, а с сотрудниками подписывают новые трудовые договоры. Мотивация сотрудников установлена в соответствии с рекомендациями правительства с дисконтом к оплате труда по сопоставимым должностям в коммерческих банках с госучастием, сообщил представитель госкорпорации. Аудит должностей провела независимая консалтинговая компания. Аналогичная работа будет проведена ВЭБом и в подведомственных ему институтах развития — в 2020 году в рамках их реформы под управление ВЭБ.РФ перешли 11 из них, в том числе фонд «Сколково», корпорация МСП, Российский экспортный центр, ЭКСАР, «Роснано» и другие.

Институты развития ждут похожие изменения, поясняют в ВЭБ.РФ. Уже сейчас вводится новая система оценок каждого рабочего места, а вознаграждение привязывается к достижению глобальных КПЭ корпорации, установленных правительством.

Правительство задумало сформировать на базе ВЭБа крупный инвестиционный блок и создать новую систему управления отбором проектов. Для этого требуется оценка деятельности институтов, чем госкорпорация по поручению правительства уже занимается, а также трансформация самого ВЭБа, поясняет ее представитель.

Прежде, начиная с 2018 года, в госкорпорации уже прошло 2 волны изменений в рамках оптимизации. Тогда численность персонала группы ВЭБ сократилась с 10 тысяч до 1,5 тысячи, был полностью изменен социально-финансовый пакет (отменены служебные автомобили с водителями, оптимизированы представительские расходы, пересмотрены объемы страхования и тому подобное).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию