16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
23 марта 2021, 14:22 Право

Главу холдинга «Биотэк» Бориса Шпигеля выписали из больницы

Лента новостей

Басманный суд 23 марта вернется к рассмотрению вопроса о возможности его ареста

Главу группы фармацевтических компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля, обвиняемого в даче взяток губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, выписали из больницы. Об этом Business FM сообщил один из его адвокатов. «Бориса Шпигеля сегодня выписали из 36-й ГКБ», — сообщил защитник.

Ожидается, что 23 марта в 15:00 Басманный суд Москвы вернется к рассмотрению ходатайства Следственного комитета РФ об аресте бизнесмена. Накануне его увезли из суда в больницу с приступом гипотонии. Шпигель страдает хронической сердечной недостаточностью, врачи скорой диагностировали «коллапс». Срок задержания предпринимателя был продлен судом на 72 часа — до 23 марта, до 18:10.

Защита намерена ходатайствовать о домашнем аресте бизнесмена. По словам адвокатов, Борис Шпигель страдает тяжелой формой тромбоэмболии. Она входит в перечень заболеваний, с которыми содержание под стражей запрещено.

Басманный суд 22 марта заключил в СИЗО пятерых фигурантов дела о коррупции, в том числе губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, обвиняемого в получении взяток на сумму свыше 31 млн рублей. Свою вину подследственные отрицают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию