16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
23 марта 2021, 15:35 Политика

Кудрин сообщил Путину о разработке подходов по снижению бедности в России

Лента новостей

Также во время встречи с президентом глава Счетной палаты указал на нарушения, связанные с тратами «Роскосмоса». Контрольный орган выявил их на сумму, большую чем 30 млрд рублей

Владимир Путин и Алексей Кудрин.
Владимир Путин и Алексей Кудрин. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента России

Обновлено в 16:33

Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем Счетной палаты Алексеем Кудриным. Контрольный орган проанализировал меры правительства по борьбе с бедностью и разработал подходы по снижению ее уровня:

— Мы в прошлом году провели за целый год большую работу. В первую половину года мы проанализировали все меры правительства, вообще все программы и меры, которые могли и могут влиять на снижение бедности, и замерили это влияние. Определили, что влияет, а какие деньги вроде тратятся, но результатов не получается.

— Объем ресурсов и эффективность их использования.

— Во втором полугодии мы разработали подходы, включая математическое моделирование, учитывая все социальные группы, сколько выплат, дефицит доходов в разных семьях, социальных группах, и разработали модель, которая позволяет нам сегодня определить возможный путь и параметры — как достичь тех целей, о которых вы сказали.

Кроме того, по словам Кудрина, правительство в целом урегулировало и проблемы, связанные со стимулирующими выплатами врачам в регионах, которые работали во время пандемии. «В этом смысле нормативная база, наконец, заработала», — отметил он.

В числе тем обсуждения были и нарушения, связанные с тратами «Роскосмоса». «Снова находим нарушений больше чем на 30 млрд рублей за прошлый год. Где-то бухгалтерский учет, где-то есть нецелевое, где-то есть нарушение нормативов финансирования», — подчеркнул Кудрин.

В Роскосмосе заявили РИА Новости, что большинство этих нарушений уже устранили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию