16+
Пятница, 23 апреля 2021
  • BRENT $ 64.86 / ₽ 4892
  • RTS1501.77
24 марта 2021, 09:25 Политика

Глава МИД Великобритании призовет НАТО заставить Россию ощутить последствия «враждебной деятельности»

Лента новостей

Доминик Рааб считает, что Москва использует новые и «разрушительные технологии»

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб намерен рассказать на министерской встрече НАТО о «российской угрозе». Он призовет Североатлантический альянс заставить Россию «ощутить реальные последствия» ее «враждебной деятельности». Об этом говорится в переданном в РИА Новости сообщении британского МИД. Встреча пройдет 24 марта и станет первой личной встречей министров стран НАТО более чем за год.

«Министр расскажет об изменчивой природе российской агрессии, использующей новые и разрушительные технологии, угрожая демократиям и открытым обществам по всему миру. Речь идет в том числе и о разработке Россией новых суперсовременных ракетных систем, способных уходить от обычных средств ПВО, и поддерживаемых государством кибератаках, которые таргетируют важные базы данных, используются для вмешательства в выборы или для распространения дезинформации о коронавирусе», — говорится в сообщении британского МИД.

В нем отмечается, что власти Великобритании всецело поддерживают деятельность НАТО, направленную на защиту стран — участниц альянса от «угрозы со стороны России».

Неделю назад власти Соединенного Королевства опубликовали Комплексный обзор оборонной и внешней политики страны до 2030 года. Главной прямой угрозой безопасности Великобритании в документе названа Россия. В этой связи Лондон планирует почти в полтора раза увеличить ядерный потенциал королевства — со 180 до 260 боеголовок. 22 марта Минобороны Великобритании в докладе о модернизации вооруженных сил назвало Россию «величайшей угрозой европейской безопасности».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию