16+
Пятница, 16 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5069
  • RTS1497.05
24 марта 2021, 13:26 Технологии

«Коммерсантъ»: сдача атомного ледокола «Сибирь» перенесена с августа на декабрь

Лента новостей

По данным газеты, Балтзавод готовится провести физический пуск реакторов «Сибири» летом, а в ноябре выйти на ходовые испытания

Сдача первого серийного атомного ледокола «Сибирь» перенесена с августа на декабрь. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

В Объединенной судостроительной корпорации изданию подтвердили, что ожидают сдачи «Сибири» в текущем году, «скорее всего, в декабре». Техническая готовность судна составляет 86,59%.

«Оставшиеся сроки выполнения работ по завершению строительства регламентируются больше технологической последовательностью, которую невозможно компенсировать за счет увеличения привлеченных работников», — пояснили в корпорации.

В ОСК винят в сдвиге сроков медленную корректировку проектной документации по итогам строительства головного ледокола, низкий темп электромонтажных работ и отставание в поставке паротурбинных установок. По данным газеты, Балтзавод готовится провести физический пуск реакторов «Сибири» летом, а в ноябре выйти на ходовые испытания. Но источники издания даже эти сроки считают слишком оптимистичными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию