16+
Среда, 21 апреля 2021
  • BRENT $ 66.13 / ₽ 5070
  • RTS1464.17
26 марта 2021, 11:37 ОбществоСпорт

Российские фигуристы впервые с 2013 года взяли золото в парном катании на чемпионате мира в Стокгольме

На награждении спортивных пар вместо гимна России прозвучал фрагмент из Первого концерта Чайковского

Анастасия Мишина и Александр Галлямов.
Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Обновлено в 12:43

Российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов заняли первое место в соревновании спортивных пар на чемпионате мира в Стокгольме. Мишина и Галлямов — воспитанники заслуженного тренера России Тамары Москвиной и дебютанты чемпионата.

Это первое российское золото среди спортивных пар на чемпионатах мира с 2013 года. Комментирует корреспондент «Спорт-экспресса» Дмитрий Кузнецов.

Дмитрий Кузнецов корреспондент «Спорт-экспресса» «Итог действительно кажется неожиданным. Но если разбирать детально, то все логично, потому что Мишина и Галлямов, наверное, были самые талантливые среди подающих надежды, со сложной программой. Они перешли к Тамаре Москвиной, она их сделала еще лучше. Китайцы, как оказалось, тренируются всего восемь недель, так они, по крайней мере, рассказывают. В такой ситуации победа довольно логична. Но ни в коем случае это не должно как-то нас расслаблять перед Олимпиадой, которая будет в Пекине. Там уже и китайское судейство, и пропаганда Коммунистической партии Китая наверняка сделают свое дело, и на Олимпиаде будет очень сложно бороться за золото».

Из-за коронавирусных ограничений чемпионат проходит без зрителей. Официальные делегации и журналистов допустили в усеченном составе. Тумбы для награждения расположили на расстоянии метра. Спортсмены сами брали приготовленные медали и надевали на себя.

Комментаторы пишут, что, судя по этому чемпионату мира, можно представить, как будет выглядеть олимпиада в Токио. Подробнее о том, как все было организовано, рассказывает корреспондент Business FM Ольга Бояринцева. Она следила за турниром онлайн.

Ольга Бояринцева корреспондент Business FM​ «Аккредитацию дали только ограниченному количеству журналистов, я получила так называемую удаленную аккредитацию. Журналисты, даже находясь в Стокгольме, не могут приблизиться к спортсменам и тренерам. Все интервью и пресс-конференции проходят только в формате видеосвязи. С каждым фигуристом разрешили поехать только одному тренеру. Они все находятся в так называемом пузыре, покидать который категорически запрещено. Все поселились в одном отеле, который соединен с ареной «Глобен», где проходит чемпионат. Там для спортсменов оборудовано игровое пространство, потому что других развлечений у них нет, гуляют все на балконе отеля. В основном приходится сидеть в номерах, сдавать тесты на коронавирус и ежедневно заполнять анкеты, в которых нужно указывать температуру и другие показатели состояния здоровья».

Во время награждения вместо гимна России звучал фрагмент концерта Чайковского. У российских спортсменов такие хорошие шансы на победу, что в Сети уже шутят, что под конец чемпионата концерт прозвучит полностью — это около 30 минут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию