16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
26 марта 2021, 16:01 Стиль жизниКультура

Собянин: Театр эстрады откроется после комплексной реставрации в 2022 году

Лента новостей

Специалисты восстановят несущую способность конструкций, отреставрируют фасады здания

Комплексную реставрацию и ремонт Московского государственного театра эстрады на Берсеневской набережной планируется завершить в 2022 году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра здания театра.

«Уникальное место, но, конечно, морально и физически устаревшее, требующее серьезного ремонта. Понятно, что это тяжело, но оно того стоит. Я думаю, что в следующем году театр получит новое здание и новую жизнь на долгие-долгие годы», — заявил он.

Собянин отметил, что за последние годы в столице было отремонтировано 70 зданий культуры.

«За последние десять лет мы отремонтировали 70 зданий. Причем многие из них кардинально изменили внешний облик, содержание, появилось новое технологическое оборудование. Мы продолжаем эту программу. Надеюсь, что и в Театре эстрады будет все замечательно», — сказал он.

Также Сергей Собянин поздравил всех работников театра с наступающим профессиональным праздником — Всемирным днем театра.

«Завтра Всемирный день театра. С большим удовольствием поздравляю всех работников театров. Во время пандемии в онлайн-режиме театры не переставали работать, не переставали проходить репетиции. Сегодня работа практически полностью вернулась в привычный режим. Конечно, это определенные риски, мужество, но любовь к театру сильнее», — добавил он.

Как отмечается в материалах пресс-службы мэрии и правительства Москвы, специалисты восстановят несущую способность конструкций, отреставрируют фасады здания. Дверные и оконные проемы будут воссозданы в их первоначальных габаритах.

«Также в помещениях театра проведут замену старых инженерных коммуникаций. Будет восстановлена историческая планировка и отреставрированы интерьеры театра. На сцене заменят системы постановочного освещения, озвучивания и звукоусиления. А в зрительном зале установят новые кресла. Кроме того, заменят одежду сцены и театральных помещений, декоративную тканевую отделку купола зрительного зала.

Решение о необходимости комплексной реставрации театра было принято мэром Москвы в 2017 году. Работы были начаты в 2020 году», — отмечается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию