16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
31 марта 2021, 01:20 ОбществоСпорт

Решение по количеству болельщиков на матчах ЧЕ по футболу в Петербурге будет принято 31 марта

Лента новостей

Ранее итальянские СМИ сообщили, что УЕФА ранее предупредил Федерацию футбола Италии и правительство Италии, что не разрешит проводить матчи в Риме при пустых трибунах

Решение по количеству футбольных болельщиков, которые будут присутствовать на матчах чемпионата Европы 2020 года в Санкт-Петербурге, будет принято в среду, 31 марта. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на гендиректора оргкомитета «Евро-2020» в Санкт-Петербурге Алексея Сорокина.

«УЕФА всегда заявлял, что вопрос допуска болельщиков, это прерогатива принимающих стран и городов — определить допустимый предел вместимости на стадионе. Никогда целиком и самостоятельно УЕФА не собирался определять за страны эти цифры. Что касается нас, то мы должны сообщить УЕФА базовый сценарий до 7 апреля. Так и сделаем. Завтра в Санкт-Петербурге будет заседание регионального оргкомитета, после которого все решения будут объявлены», — сказал Сорокин в интервью агентству.

По его словам, УЕФА всегда оставляет возможность расширить тот предел (по вместимости), который будет анонсирован 7 апреля, и сделать это можно будет до 28 апреля, если ситуация с пандемией улучшится.

В настоящее время на турнирах под эгидой УЕФА действует ограничение, согласно которому на каждую игру допущено не более 30% болельщиков от общей вместимости стадиона. Матчи «Евро-2020» состоятся с 11 июня по 11 июля в 12 городах Европы, в том числе в Санкт-Петербурге.

Ранее итальянские СМИ сообщили, что УЕФА ранее предупредил Федерацию футбола Италии (FIGC) и правительство Италии, что не разрешит проводить матчи в Риме при пустых трибунах, поэтому, если город не сможет обеспечить гарантии до указанной даты, игры могут быть перенесены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию