16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
30 марта 2021, 19:20 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Глава ВОЗ призвал расследовать возможность лабораторной утечки COVID-19

Лента новостей

Тедрос Адханом Гебрейесус объяснил свою позицию тем, что доклад специалистов ВОЗ, посетивших Ухань, так и не дал ответа на вопрос о происхождении вируса

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус призвал провести дальнейшее расследование версии о лабораторной утечке Sars-CoV-2. По его словам, необходимы дополнительные исследования силами специальных экспертов. Гебрейесус объяснил свою позицию тем, что доклад специалистов ВОЗ, посетивших Ухань, так и не дал ответа на вопрос о происхождении вируса, пишет Bloomberg. Глава ВОЗ отметил, что готов инициировать такое расследование.

По его словам, эксперты ВОЗ после визита в Китай пришли к выводу, что «утечка в лаборатории» является наименее вероятной версией происхождения COVID-19. При этом Гебрейесус не считает оценку ситуации «достаточно обширной».

«Для получения более надежных выводов потребуются дополнительные данные и исследования», — отметил Гебрейесус.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала доклад по итогам поездки ее экспертов в Китай для выяснения происхождения Sars-CoV-2. Согласно документу, первоначальный источник коронавируса все еще не обнаружен, все гипотезы происхождения инфекции продолжают рассматриваться, передает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию