16+
Среда, 14 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4830
  • RTS1458.51
31 марта 2021, 21:02 Политика

Корабли Балтфлота прошли через разблокированный Суэцкий канал

Лента новостей

Корвет «Стойкий» и танкер «Кола» следуют в базу в сирийском порту Тартус для пополнения запасов

Российские военные корабли — корвет «Стойкий» и танкер «Кола» — прошли Суэцкий канал после его разблокировки, сообщает «Интерфакс-АВН», ссылаясь на пресс-службу Балтийского флота.

«Стойкий» и «Кола» следуют в базу в сирийском порту Тартус для пополнения запасов.

Ранее, 25 марта, сообщалось, что российский корвет «Стойкий» и сопровождающий его танкер «Кола» не могли войти в Суэцкий канал из Красного моря из-за севшего на мель контейнеровоза Ever Given. ЧП с контейнеровозом полностью перекрыло движение на юге Суэцкого канала. 30 марта движение по каналу было возобновлено.

В марте «Стойкий» и «Кола» зашли в порт Судана, где создается база ВМФ России на Красном море. Также в марте «Стойкий» нес антипиратскую вахту в Аденском заливе.

15 и 16 февраля корвет и танкер участвовали в совместном российско-иранском военно-морском учении в Оманском заливе и северо-западной части Индийского океана.

«Стойкий» — третий серийный корабль проекта 20380. Корабли этого проекта предназначены для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, артиллерийской поддержки морского десанта. При строительстве кораблей проекта применена технология «стелс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию