16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
2 апреля 2021, 13:52 Право

Суд оштрафовал Twitter на 8,9 млн рублей

Лента новостей

Такое решение было принято в связи с неудалением запрещенного контента по трем административным делам

Обновлено в 14:50

Мировой судья судебного участка № 422 Таганского района Москвы оштрафовал на 8,9 млн рублей Twitter за неудаление информации с призывами к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях протеста.

«Компания «Твиттер, Инк» (Twitter, lnc) признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ («нарушение порядка ограничения доступа к информации…»). Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3,2 млн рублей», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук.

По ее словам, такой штраф был назначен компании за неудаление информации 24 января. Позже за неудаление размещенных 23 января сведений суд назначил Twitter еще один штраф — на этот раз в размере 3,3 млн рублей. А за неудаление информации от 22 января соцсеть должна выплатить штраф в размере еще 2,4 млн рублей.

Ранее сообщалось, что мировому судье Таганского района всего поступило 12 протоколов в отношении Facebook, Twitter, Google, Telegram и TikTok, не удаливших информацию с призывами к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях.

Роскомнадзор 21 января заявил, что привлечет к ответственности различные интернет-ресурсы за вовлечение подростков в противоправную деятельность. Ведомство предупредило, что соцсети могут быть оштрафованы на сумму от 800 тысяч до 4 млн рублей за вовлечение подростков в несанкционированные акции протеста.

Мировой судья Савеловского района 5 марта оштрафовал на 4 млн рублей соцсеть «Одноклассники» за неудаление запрещенного контента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию