16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4840
  • RTS1458.51
8 апреля 2021, 11:44 ФинансыРынки

На дне Азовского моря начали искать пресную воду

Лента новостей

По мнению некоторых ученых, под Азовским морем находятся зоны пра-русел Дона и Кубани, поэтому там могут оказаться значительные запасы пресной воды

Одна из ведущих компаний приступила к поискам пресной воды на дне Азовского моря. Об этом сообщил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов. Наименование компании не разглашается.

«Ведется разведка в Азовском море у берегов Крыма с целью определения подводного бассейна пресной воды и возможности ее применения в бытовых нуждах», — отметил Кабанов. «Если под дном Азовского моря будет найдена пресная вода, то одним из решений может стать ее подача в Северо-Крымский канал, значительная часть которого сегодня простаивает по известным причинам», — сказал вице-премьер. Также, по его словам, идет и разработка ряда подземных месторождений пресной воды в Симферопольском и Бахчисарайском районах.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что бурение первых скважин в море по разведыванию запасов пресной воды планируется начать в апреле, проектные работы уже проведены. В свою очередь президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко рассказал РИА Новости, что под этим водоемом находятся зоны пра-русел Дона и Кубани, поэтому там могут оказаться значительные запасы пресной воды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию