16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 0
  • RTS1570.78
10 апреля 2021, 16:20 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Мурашко: коронавирус дает вдвое больше осложнений, чем сезонный грипп

Лента новостей

Министр также указал, что мужчины старше 35 лет в два раза чаще женщин этого же возраста имеют осложнения после коронавируса и попадают в реанимацию

Коронавирус дает в два раза больше осложнений, чем сезонный грипп и другие респираторные заболевания. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в субботу в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.

«Новая коронавирусная инфекция имеет практически в два раза больше осложнений по сравнению с сезонным гриппом и другими острыми респираторным заболеваниями — неврологического плана и в том числе раздела психиатрии. Вакцина — это то, что позволяет избежать такого огромного числа проблем не только на этапе заболевания, но и последствий», — подчеркнул министр.

По его словам, мужчины старше 35 лет в два раза чаще женщин этого же возраста имеют осложнения после коронавируса и попадают в реанимацию, передает РИА Новости, ссылаясь на это же интервью. «Пациенты мужского пола в два раза чаще имеют осложнения, попадают в реанимационные отделения, нежели женщины, с возраста 35 лет», — сказал Мурашко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию