16+
Четверг, 6 мая 2021
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 5058
  • RTS1535.67
12 апреля 2021, 12:04 Компании

S&P Global Ratings подтвердило рейтинг СПАО «Ингосстрах» и повысило прогноз со «стабильного» до «позитивного»

Лента новостей

Ожидается, что компания постепенно будет улучшать показатели страховой деятельности и повышать среднее кредитное качество инвестиционного портфеля

Агентство S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам «BBB-» СПАО «Ингосстрах» со «стабильного» на «позитивный», учитывая улучшение операционной среды в российском секторе страхования иного, чем страхование жизни, что позитивно влияет на профиль бизнес-рисков компании.

S&P Global Ratings также ожидает, что компания постепенно будет улучшать показатели страховой деятельности и повышать среднее кредитное качество инвестиционного портфеля. В связи с этим в ближайшие два года финансовая устойчивость компании может повыситься, что сделает возможным повышение ее рейтинга до уровня выше суверенных рейтингов Российской Федерации.

Прогноз «позитивный» отражает ожидания агентства того, что СПАО «Ингосстрах» имеет возможности для существенного улучшения показателей страховой деятельности и капитализации и дальнейшего повышения среднего кредитного качества инвестиционного портфеля в ближайшие два года, а также для поддержания лидирующих позиций в российском секторе страхования иного, чем страхование жизни.

Впервые Standard & Poor`s Global Ratings присвоило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и финансовой устойчивости ОСАО «Ингосстрах» в 2004 году. «Ингосстрах», помимо рейтинга S&P, также имеет максимальный рейтинг надежности ruAAA RAEX (Эксперт РА), который ежегодно присваивается страховщику, начиная с 2002 года. Кроме того, в 2017 году Международное рейтинговое агентство A.M. Best присвоило «Ингосстраху» рейтинг финансовой устойчивости на уровне «B+» и долгосрочный кредитный рейтинг эмитента на уровне «bbb-», прогноз «стабильный». В дальнейшем он был повышен до уровней «В++» и «bbb», прогноз «стабильный».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию