16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 5115
  • RTS1548.02
12 апреля 2021, 20:56 Политика

Путин подписал указ об основах госполитики в области международной информбезопасности

Лента новостей

В документе перечислены главные угрозы международной информационной безопасности

Президент России Владимир Путин утвердил новую редакцию Основ госполитики в области международной информационной безопасности. Текст указа опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе отмечается, что эти основы направлены на продвижение российских подходов к формированию системы обеспечения международной информационной безопасности и российских инициатив в этой сфере, на содействие созданию международно-правовых механизмов предотвращения и урегулирования межгосударственных конфликтов в глобальном информационном пространстве и на организацию межведомственного взаимодействия.

В Основах госполитики перечислены угрозы международной информационной безопасности. Это использование информационно-коммуникационных технологий в военно-политической и иных сферах в целях подрыва (ущемления) суверенитета, нарушения территориальной целостности государств, осуществления в глобальном информационном пространстве иных действий, препятствующих поддержанию международного мира, безопасности и стабильности; использование IT-технологий в террористических и в экстремистских целях, а также для вмешательства во внутренние дела суверенных государств.

В России до этого действовали Основы госполитики в сфере международной информационной безопасности до 2020 года, которые были приняты в 2013 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию