16+
Среда, 12 мая 2021
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 5112
  • RTS1548.02
13 апреля 2021, 17:25 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Johnson & Johnson отложила применение своей вакцины в Европе

Лента новостей

Европейское агентство по лекарственным средствам приступило к изучению данных о случаях развития тромбоэмболических осложнений у пациентов, привитых этим препаратом

Johnson & Johnson решила отложить применение своей вакцины от COVID-19 в Европе, говорится в пресс-релизе компании.

Европейское агентство по лекарственным средствам приступило к изучению данных о случаях развития тромбоэмболических осложнений у пациентов, привитых вакциной Johnson & Johnson. Регулятор подчеркнул, что пока связь между этими осложнениями и вакциной не доказана. Ранее американские регуляторы рекомендовали приостановить прививки от коронавируса вакциной Johnson & Johnson из-за информации об образовании тромбов. Известно минимум о четырех таких случаях, один из которых летальный.

Johnson & Johnson сообщила, что ей известно о случаях образования тромбов после вакцинации ее препаратом. В компании отметили, что рассматривают эти случаи вместе с европейскими властями в сфере здравоохранения.

В Белом доме прокомментировали приостановку использования вакцины Johnson & Johnson. Это решение не окажет значительного влияния на вакцинацию в США, указали в американской администрации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию