16+
Воскресенье, 16 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
14 апреля 2021, 07:37 Право

Судебные приставы начали выселять жителей Среднеуральского монастыря

Лента новостей

Монастырские здания опечатаны, внутрь никого не пускают

Судебные приставы начали исполнять решение суда по выселению всех жителей Среднеуральского женского монастыря, который удерживают сторонники бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова).

Ранее Верхнепышминский городской суд выдал запрет на нахождение и проживание граждан на территории комплекса Среднеуральского женского монастыря в связи с нарушениями требований градостроительного законодательства, санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности, отмечает ТАСС. Сейчас монастырские здания опечатаны, внутрь никого не пускают.

В пресс-службе судебных приставов отметили, что выселяемым лицам оказывают помощь в размещении по другому адресу, также предоставлен транспорт для переезда. Адвокат монахинь Константин Стихин заявил, что решение о выселении планируется обжаловать.

Отец Сергий Романов был запрещен в служении в конце мая 2020 года после нарушения запрета на чтение проповедей, а затем лишен церковного сана и отлучен от церкви. Епархия обязала Романова покинуть женский монастырь, но он отказался. Позднее он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, против него возбудили дело. Его сторонники продолжали удерживать обитель, не допуская внутрь представителей епархии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию