16+
Воскресенье, 16 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
14 апреля 2021, 20:13 Общество

Разгар борьбы за IT-специалистов: что делать с дефицитом кадров на этом рынке?

Лента новостей

Работодатели стали активно нанимать региональных разработчиков и программисто. За год их зарплаты подскочили примерно на 20%

Фото: depositphotos.com

Работодатели начали активно нанимать региональных разработчиков и программистов, причина — дефицит кадров, сообщает «Коммерсантъ». Согласно этим данным, за год их зарплаты выросли примерно на 20% и вплотную приблизились к московским.

Интернет-эксперт, программист Григорий Бакунов сейчас одновременно работает с тремя крупными российскими компаниями. По его словам, все они страдают от острой нехватки людей. Возможность работать из дома стала такой же базовой опцией, как, например, страховка. Из условного Томска можно работать на западную компанию. Не надо уезжать от семьи и друзей, да и уровень зарплаты куда выше, чем в Томске или даже в Москве. А вот для компаний происходящее — серьезная проблема, продолжает Григорий Бакунов:

— Вся Cиликоновая долина работала исключительно с теми людьми, которые работали в Силиконовой долине. Там всегда был очень жесткий спрос на людей. С приходом коронавируса компании, которые находятся в Кремниевой долине, осознали, что можно подключать людей удаленно. И та дикая нехватка на людей, которая всегда присутствует в Cиликоновой долине, перекинулось на другие страны. Рядом со мной, в соседней квартире живет человек, который работает на крупную американскую компанию, которая раньше принципиально не работала с удаленными сотрудниками. 50-60 тысяч долларов может получать в год хороший программист — это не фантастика.

— Как российским компаниям бороться с дефицитом кадров?

— Давать интересные задачи. Начиная работать на Facebook, Google, Microsoft, ты в среднем получаешь гарантию, что ты следующие десять лет будешь заниматься тем, что будешь решать супермелкие задачи, а в российских компаниях ты можешь переманивать этих людей, говоря им: смотри, у нас не Google, у нас небольшая компания, в которой ты будешь решать те задачи, которые тебе действительно интересны.

По словам других экспертов, дефицит касается не всех специалистов. Так, джуниоров много, а вот профессионалов, разработчиков либо инфраструктурщиков — так называемых тимлидов — действительно стало меньше. Есть несколько вариантов. Первый — растить свои кадры. Но этот путь долгий и не всегда оправданный. Второй вариант — перекупать сотрудников у конкурентов. Такие гиганты как «Сбер», ВТБ, «Яндекс», Mail.ru Group сейчас «снимают сливки», предлагая зарплаты мирового уровня, говорят эксперты. Малый и средний бизнес себе такого позволить не может.

Предположениями о том, как решится проблема дефицита кадров, делится генеральный директор оператора дата-центров Oxygen Павел Кулаков.

Павел Кулаков генеральный директор оператора дата-центров Oxygen «Полагаю, что технологии решат этот вопрос. Все уйдет в автоматизацию, будут нужны IT-специалисты, которые способны трансформировать бизнес-идею в непосредственную архитектуру IT-решения. Базовый уровень программирования будет выполняться автоматизированными какими-то средствами. То, что делает сейчас Microsoft, SAP, Oracle. Мы видим, что действительно разрабатываются решения, которые в принципе выкинут программистов через десять лет с рынка. Невозможно платить программисту 250 тысяч, его надо заставлять, уговаривать, как-то мотивировать».

Сейчас России дополнительно необходимо 150 тысяч IT-специалистов. Как заявил прошлой осенью зампред правительства Дмитрий Чернышенко, к 2024-му потребность вырастет до 300 тысяч в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию