16+
Среда, 12 мая 2021
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 5110
  • RTS1548.02
15 апреля 2021, 10:26 Финансы

Криптобиржа Coinbase после IPO стала дороже NASDAQ, на которой она разместилась

Лента новостей

К завершению торгов капитализация Coinbase составила 86 млрд долларов. Первое крупное IPO криптовалютного мира СМИ называют крайне успешным

Фото: Shannon Stapleton/Reuters

Криптобиржа Coinbase вышла на биржу NASDAQ — и стала дороже корпорации — оператора площадки. Coinbase начала торги по цене 381 доллар за акцию, а в первые минуты торгов бумаги подорожали до 429 долларов. Таким образом, капитализация компании в моменте превысила 112 млрд долларов.

Завершились торги на отметке 328 долларов за акцию, капитализация опустилась до 86 млрд. Но это все равно втрое больше капитализации Nasdaq Inc. — оператора одноименной биржи и восьми других площадок. The New York Times сравнивает событие с «балом дебютанток» криптобизнеса. Комментарии экспертов и инвесторов собрали на CNBC.

Управляющий директор Cleo Capital Сара Кунст:

«Бесспорно, это огромный успех для крипторынка в целом. Мы были свидетелями первого крупного IPO криптовалютного бизнеса, биржи криптовалют США. Вне зависимости от того, что произойдет с акциями в ближайшие несколько минут, недель или кварталов, это важнейшее событие демонстрирует, что криптовалюты с нами надолго».

Партнер Black Tower Capital Майкл Бусела:

«Coinbase пользуется громадным операционным рычагом, основа доходов компании — сборы в криптовалютах, которые она получает с каждой транзакции, и на выходе мы имеем рост популярности биржи, помноженный на рост стоимости криптовалют».

Редактор по глобальной макроэкономике CoinDesk TV Эмили Паркер:

«Это очень важное событие для криптоиндустрии. Размещение Coinbase рассматривается как окно в мир мейнстримовых финансов. Биржа довольно популярна и удобна, ей доверяют много начинающих криптоинвесторов, но это же может представлять угрозу для компании, потому что теперь она начнет встречать больше конкуренции, в том числе от традиционных финансовых организаций. Если банки начнут предлагать клиентам инвестировать в криптовалюты напрямую, будет ли кто-то пользоваться Coinbase? Так что с популяризацией криптовалют бирже придется прикладывать усилия, чтобы оставаться актуальной».

Основанная в 2012 году Coinbase позволяет продавать, покупать и управлять криптовалютой. На сегодня у платформы более 56 млн пользователей — на 20% больше, чем годом ранее. Как пишет CNBC, выручка Coinbase в минувшем году составила 1,28 млрд долларов, чистая прибыль — более 300 млн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию