16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 5103
  • RTS1570.78
17 апреля 2021, 15:22 Общество

«Не более чем рекламный ход»: Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником

Лента новостей

Об этом банк заявил сразу после появления информации о том, что на музыканта завели дело о пропаганде наркотиков. Ранее экс-депутат ЛДПР пожаловался, что в видеороликах рэпер пропагандирует наркотики

Рэпер Моргенштерн.
Рэпер Моргенштерн. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Альфа-банк сообщил Business FM, что Алишер Моргенштерн не является сотрудником банка. Это произошло сразу после появления информации о том, что в отношении рэпера возбудили административное дело за пропаганду наркотиков.

«Пока рано подводить итоги этой интеграции. Мы не отказываемся от сотрудничества с Моргенштерном, будем и дальше с ним работать», — сказали в пресс-службе банка.

Как сообщает ТАСС, административное дело завели по жалобе экс-депутата ЛДПР, который утверждает, что в видеороликах исполнитель пропагандирует наркотики. Рэперу грозит штраф до миллиона рублей.

Сам Моргенштерн вину не признает, говорит его адвокат Сергей Жорин.

Сергей Жорин адвокат «Поводом для возбуждения этого административного дела послужили два видеоролика, размещенные на YouTube: на песню «Розовое вино — 2» и на песню Family. Наша позиция по делу, что никакой пропаганды нет, назначена лингвистическая экспертиза, в частности ЭКЦ МВД, и теперь не только управлению по контролю за оборотом наркотиков, но и экспертам ЭКЦ МВД, а также суду придется очень детально ознакомиться с творчеством Моргенштерна, пересмотреть несколько раз эти видеоролики, ознакомиться с другим творчеством, почитать стенограмму его произведений, ну и в этой связи мы желаем приятного просмотра».

На заявления Альфа-банка о том, что новости о найме рэпера на работу были не более чем пиар-ходом, Моргенштерн пока никак не отреагировал.

Месяц назад Альфа-банк объявил, что специально для артиста создал должность директора по работе с молодежью, выделил кабинет и заключил контракт о сдельной зарплате. В банке заявляли, что Моргенштерн настроен на серьезную работу, будет ходить на планерки. Рэпер «обещал, что нам не придется за него краснеть», добавили в банке.

О том, сказалось ли административное дело на внезапном «увольнении» Моргенштерна из «Альфы», рассуждает глава группы «Коммуникатор» Виктор Майклсон.

Виктор Майклсон глава группы «Коммуникатор» «Альфа-банк испробовал некий новый маркетинговый ход, достаточно экстремальный, об этом все писали, все говорили, были люди, которые ушли из банка, сказав, что «я с Моргенштерном на одной поляне банковскими делами заниматься не буду». Возможно, это дало приток зумеров, которые Моргенштерна любят и фолловят. Это был просто такой маркетинговый эксперимент, который, безусловно, продолжался бы, если бы Моргенштерн не запалился с наркотиками. Я уверен, что он никогда не был их штатным сотрудником, Альфа-банк — очень профессиональная и очень осторожная организация. Скорее всего, это был некий договор, который они успешно выполнили или расторгли. Но я не думаю, что это повлияет на репутацию Альфа-банка, они проходили и через более сложные Сциллы и Харибды, достаточно вспомнить кризис 2004 года. У Моргенштерна, по всей видимости, на этом карьера пойдет вниз, потому что у нас к наркотикам относятся очень серьезно».

Ранее ФАС увидела признаки нарушения закона «О рекламе» в ролике Альфа-банка «Клип за 10 лямов», в котором снялся рэпер.

А в прошлом декабре прокуратура Петербурга потребовала запретить песню Моргенштерна «Я съел деда». Но тогда эксперты, привлеченные ведомством, не смогли разобрать слов песни. Спустя еще пару месяцев Лига безопасного интернета обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку творчества Моргенштерна. В организации утверждали, что он последовательно занимается пропагандой наркотиков среди детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию