16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5025
  • RTS1552.63
19 апреля 2021, 18:56 Компании

Экосистема «Сбера» пополнится стриминговым сервисом Muzlab

Лента новостей

«Сбер» подписал документы о приобретении стримингового сервиса Muzlab. Предполагается, что это позволит банку увеличить аудиторию и стать компанией, обладающей b2c- и b2b-стриминговыми продуктами

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Cтриминговый сервис Muzlab включат в экосистему «Сбера». Его интегрируют в сервис «СберЗвук», который уже функционирует в банке. С помощью таких сервисов, как Muzlab, бизнес может создавать плейлисты для кафе, торговых точек и других публичных мест без нарушения авторских прав.

В результате сделки Muzlab и «СберЗвук» объединят «музыкальную экспертизу и технологии, алгоритмы для работы с большими данными и рекомендациями b2b- и b2c-сервисов», сообщили в банке.

О перспективах такого проекта и о «СберЗвуке», который запущен в «Сбере» с прошлой осени, говорит телеком-аналитик, главный редактор vilianov.com Сергей Вильянов.

Сергей Вильянов телеком-аналитик, главный редактор vilianov.com «Очевидно, что сама идея появления «СберЗвука» хорошая. Это вписывается в концепцию компании, но именно как самостоятельный сервис он довольно непонятен. Существует большая, серьезная индустрия музыки для ресторанов. Если вы там иногда бываете, то, возможно, уже некоторые треки даже примелькались. Например, есть большой проект, в котором разного рода малоизвестные исполнители перепевают легендарные хиты, причем делают это неплохо. Поэтому подвести под себя все и предложить еще и такую возможность — хорошая идея. Но мы снова приближаемся к мысли о том, что это не способ зарабатывать деньги, а способ поддерживать другие услуги, которые предоставляет Сбербанк. В первую очередь это эквайринг и ведение счетов самого ресторана. Это здорово в комплексе: ты в одном месте можешь купить для ресторана абсолютно все. Речь может идти не только о музыке — во многих ресторанах есть экраны, а у Сбербанка есть видеосервис. То есть они могут еще и фильмы продать. Сбербанк за счет такого глобального предложения обходит своих конкурентов на уровне масштабности предложения».

Сервис Muzlab пять лет назад запустили предприниматели Виктор Христенко и экс-совладельцы «Дорожного радио» Сергей Ямщиков и Андрей Данилов. В 2018 году сервис привлек 60 млн рублей от владельца девелоперской компании RBI Эдуарда Тиктинского. В марте 2020 года компания получила 1 млн долларов от действующих акционеров, в августе в нее инвестировал ресторатор Александр Сысоев (сумма не раскрывалась).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию