16+
Воскресенье, 16 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
22 апреля 2021, 13:19 Политика

В Кремле не стали давать оценку акциям в поддержку Навального

Лента новостей

«Это скорее тема для оценки органов охраны правопорядка, внутренних дел», — сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив, что акции были незаконные

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Кремль не стал давать оценку акциям в поддержку Алексея Навального. Митинги прошли по всей стране 21 апреля.

В Москве, по данным МВД, на улицы вышли около шести тысяч человек, по данным оппозиции — 25 тысяч. В большинстве случаев обошлось без массовых задержаний. Протестующие, в частности, требовали допустить к Навальному его личных врачей.

Журналисты спросили у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, обратили ли в Кремле внимание на протесты. Вот что он ответил.

— После послания вечером были протестные акции во многих городах России. Обратили ли на них внимание в Кремле и есть ли какая-то у Кремля собственная оценка произошедшего?

— Не видим здесь поводов для нашей оценки, это скорее тема для оценки органов охраны правопорядка, внутренних дел. Мне неизвестно о том, что где-то акции проводились в законном режиме, они были скорее незаконные, ибо они не были согласованы. А в остальном это дело органов внутренних дел. Конечно же, главным событием вчера было послание президента Федеральному собранию.

— Люди тем не менее вышли. Почему это произошло, в Кремле есть понимание?

— Я не думаю, что мне есть что добавить по этой теме.

— Все-таки президент готов как-то взять под контроль или навести справки о том, почему действительно к Навальному не допускают врачей, которых он так просит?

— Это не вопрос нашей повестки дня. Я и раньше говорил и хочу еще раз напомнить, что это вопрос ФСИН и адресовать все вопросы нужно во ФСИН. Если существует подозрение насчет каких-то нарушений, тогда вопросы нужно адресовать в прокуратуру.

По данным «ОВД-Инфо», по итогам акций 21 апреля по всей стране были задержаны около 1800 человек. Больше всего в Петербурге — 800 задержанных, в Москве всего 30 человек. Официальной информации МВД по числу задержанных нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию