16+
Пятница, 7 мая 2021
  • BRENT $ 68.24 / ₽ 5059
  • RTS1562.98
28 апреля 2021, 19:40 Общество

Каникулы хорошо, а погода — не очень. На майские праздники прогнозируют сильные дожди

Лента новостей

Синоптики предупредили, что в первые пять дней вовсе выпадет до 70% месячной нормы осадков. Как это повлияет на планы тех, кто останется в городе, и что с погодой в других популярных у россиян туристических местах?

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Затяжные шашлыки под угрозой. Ну, или их придется жарить в беседках, а есть — в домах. Если верить «Гисметео», из десяти дней без дождя будет только один — 5 мая. Максимум до 10-15 градусов.

Такая погода на майские радует рестораторов. Те москвичи, кто не купил путевки, проведут на дачах первые праздничные дни, а потом наверняка вернутся. Сезон веранд официально стартовал 1 апреля, но появились они не у многих заведений. К 1 мая откроется большинство, говорит основатель ресторана «Мясо и рыба» Сергей Миронов.

Сергей Миронов основатель ресторана «Мясо и рыба» «Все будут ставить обогреватели, как-то прикрывать эти веранды, чтобы не дуло. Но то, что на майские на верандах будут сидеть, — мы уверены. На майские запускается все-таки во многих ресторанах летнее меню: окрошка, гаспачо — все холодные блюда, которые обычно летом ждут».

На майские еще много билетов на заметные выставки в тех же Пушкинском и Третьяковке, в театрах — в частности, Театре наций, «Гоголь-центре», МХТ имени Чехова, «Мастерской Петра Фоменко» — запланированы премьеры. Для кинотеатров дождливые майские вряд ли станут таким же серьезным подспорьем, как январские праздники, полагает генеральный директор Объединенной сети кинотеатров Алексей Васясин.

Алексей Васясин генеральный директор Объединенной сети кинотеатров «Можно сравнивать с нормальными выходными. Репертуар — российская новинка «Девятаев», приуроченная к 9 Мая, и, наверное, «Гнев человеческий»: по-прежнему Гай Ричи со Стэйтемом собирают аудиторию, не все еще посмотрели. Два этих ключевых фильма: один стартует в этот четверг, а второй будет уже третью неделю «работать».

Турпоток в Подмосковье на эти майские вырос в 2,5 раза по сравнению с 2019-м. Самые популярные направления — Звенигород, Одинцово, Истра. Экскурсионные — Коломна, Зарайск, Дмитров. Варианты размещений пока есть, рассказали в одном из парк-отелей в Сергиево-Посадском районе.

— С 1-го по 9-е — 72 тысячи номер категории «стандарт» за восемь ночей. Это только завтраки, а в ресторанах обеды и ужины на территории по меню. Детская анимация, две детские комнаты, детские площадки.

— Плохую погоду обещают. У вас это в помещении где-то будет располагаться?

— Есть и в помещении, и на улице.

— Бассейн есть у вас, я знаю. Нужно ли бронировать заранее?

— Он входит в стоимость, свободное посещение.

Пока в Москве дожди, в Ялте обещают комфортную и солнечную погоду — 18-19 градусов тепла. В Сочи, куда на этот раз собрались рекордные для начала мая 200 тысяч туристов, сначала будет солнечно и до 21 градуса, а с 5-го числа немного похолодает, начнутся дожди. О том, чем можно будет заняться, рассказывает блогер из Сочи Олег Смеречинский.

Олег Смеречинский блогер из Сочи «Горный кластер — там ни о каком окончании сезона и нет речи. Одна из причин — это открытие «Цирка». «Цирком» называются дополнительные горные трасы, которые идут по стороне хребта в сторону Абхазии. Там люди до сих пор катаются и будут кататься. К 1-му числу будет открыто большое количество пляжей. Сейчас у нас такая же холодная весна, как и в средней полосе России. Вчера ходили в пуховиках: 10-12 градусов, промозглая погода. Но к майским все должно быть в порядке».

В Петербурге солнечные майские дни будут чередоваться с дождливыми. До 10 градусов тепла. Впрочем, навигация уже открыта, веранды на майские также будут работать. В популярном Калининграде тоже пасмурно, но теплее — до 15 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию