16+
Воскресенье, 16 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
30 апреля 2021, 04:50 Общество

S7 будет летать на остров Крит с 4 мая

Лента новостей

Об этом сообщило российское посольство в Греции. Рейсы планируется совершать по вторникам. Так можно ли полететь в Грецию на майские?

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Новость об открытии рейсов между Москвой и Ираклионом появилась в четверг на странице российского посольства в Греции в Facebook. Перелеты планируются лишь каждый вторник начиная с 4 мая. Однако Греция готова принимать россиян только с 14 мая.

Все, что анонсируется до этой даты, это грузопассажирские рейсы, объясняет член президиума Альянса туристических агентств, генеральный директор туристической сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

— Есть определенная квота завоза россиян, но оперштаб России не принял еще решения о возобновлении полномасштабного авиасообщения с Грецией. Рейсы летают, но это грузопассажирские рейсы под статусом вывозных. То есть понятно, что какие-то люди заезжают по работе, кому-то по учебе, кому-то с целью лечения, то есть этих людей Греция принимает. А туристов Греция начинает принимать не ранее 14 мая.

— А вы уже с 14-го продаете Грецию или нет?

— Нет, не продаем, потому что должно быть решение оперштаба России. Одного решения Греции мало.

Многие страны ждут российских туристов — Грузия, Доминикана, Мексика, Черногория, Хорватия, да та же Турция — без каких-либо особых условий и карантинов. Требуется только отрицательный ПЦР-тест на английском языке, сделанный за 72 часа, с QR-кодом и так называемой мокрой печатью — чтобы точно не подделка. Но россияне вынуждены добираться туда через третьи страны, пока туроператоры на низком старте ждут решения оперштаба по коронавирусу.

Что касается Греции, то она очень востребована на лето и занимает восьмую строчку в топ-10 стран с вылетом из России, говорит руководитель пресс-службы Onetwotrip Елена Шелехова.

Елена Шелехова руководитель пресс-службы Onetwotrip «Больше всего билетов приобретено с вылетом из России в Афины, на втором месте — Салоники, на третьем — Ираклион. Если говорить про рейсы авиакомпании S7, то стоимость билета на прямой рейс с вылетом из Москвы в Ираклион в мае — около 60 тысяч рублей в обе стороны. Сейчас бронирования не носят массовый характер, это скорее единичные покупки билетов. Спрос на полеты в страну сохраняется и в июне. В июле — августе бронирований уже меньше. Подобная тенденция может быть обусловлена в первую очередь тем, что россияне сейчас немного изменили свои тревел-привычки. Порядка 60% всех клиентов сервиса приобретают за неделю до отправления. А вообще большинство, или 80%, стараются планировать не более чем на месяц до даты вылета».

На сайте S7, помимо Греции, анонсированы еженедельные рейсы из Москвы с 3 мая в Болонью и Ганновер, а с 6 мая — в Кельн и Варну, с 8 июня — в Дублин. Авиакомпания предупреждает, что перевозить на данных рейсах будут только разрешенные категории пассажиров. О возможности открытия границ в мае для российских туристов ранее говорила Болгария. Германия и Италия пока закрыты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию