16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5025
  • RTS1552.63
30 апреля 2021, 14:35 Общество

Собянин дал старт новому сезону фонтанов в Москве

Лента новостей

Он также отметил, что за последние годы в городе было построено 80 фонтанов

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл сезон фонтанов в столице в ходе посещения самого молодого столичного парка культуры «Ходынское поле». Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства города.

«Мы закончили генеральную уборку города после суровой зимы. В течение месяца чистили, красили, убирали город, высаживали деревья. На генеральной уборке были заняты десятки тысяч людей. Сегодня одновременно запускаются фонтаны на ВДНХ, на Поклонной горе, на Манежке. Поздравляю москвичей с запуском фонтанов, с наступающим майскими праздниками, с наступающей Пасхой. Желаю здоровья, счастья, удачи», — заявил он.

Собянин отметил, что за последние годы в городе было построено 80 фонтанов.

«Помимо традиционных фонтанов Москвы мы за последние годы построили, создали еще 80 фонтанов, причем 18 из них — достаточно крупные. Один из таких — уникальный по своей конструкции фонтан на Ходынском поле», — отметил он.

Также мэр города посетил расположенные в парке на Ходынском поле детский досуговый центр и батутный центр Just Jump.

«Сам парк является одним из лучших в городе. Помимо благоустройств, создания детских площадок, спортивных площадок здесь созданы уникальные павильоны и мобильные конструкции, в которых можно заниматься спортом и которые тоже являются частью парка», — подчеркнул Сергей Собянин.

Сухой светодинамический музыкальный фонтан в парке «Ходынское поле» состоит из 245 струй, расположенных в четыре ряда. Фонтан оснащен автоматической системой управления, позволяющей менять высоту струй до двух метров. Парогенератор создает эффект тумана. Двигаясь в такт музыке, струи создают ощущение танцующего фонтана.

«На центральном променаде парка «Ходынское поле» расположены четыре всесезонных павильона. В детском досуговом центре проходят занятия различных кружков и секций для детей и взрослых: бальные танцы, английский разговорный клуб, капоэйра, йога, зумба. Академия танца Sky Hall предлагает занятия по бальным и современным танцам, йоге, стретчингу. В батутном центре Just Jump установлены 19 батутов и поролоновая яма. При желании в центре можно отпраздновать день рождения ребенка или провести корпоративное мероприятие. В четвертом павильоне размещается дирекция парка», — отмечает пресс-служба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию