16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5464
  • RTS1666.21
6 мая 2021, 14:30 Технологии

МиГ-35 находится на завершающей стадии испытаний

Лента новостей

По словам представителя РСК «МиГ» Мушега Балояна, предварительное заключение специалистов позволяет приступить к выпуску установочной партии самолетов

Новейший многоцелевой истребитель МиГ-35 проходит финальные государственные совместные испытания. Об этом заявил в интервью ТАСС директор дирекции программ МиГ-29М, МиГ-35 и легкого многофункционального фронтового самолета (ЛФМС) РСК «МиГ» (в составе Объединенной авиастроительной корпорации) Мушег Балоян.

«Летному составу нравится самолет, он прост в управлении и многое прощает», — сказал Балоян. По его словам, уже получено предварительное заключение, оно позволяет приступить к выпуску установочной партии самолетов.

Начало летных испытаний и международная презентация истребителя состоялись в январе 2017 года, в декабре того же года завершились ее заводские испытания. Машина создана для работы в зонах вооруженных конфликтов высокой интенсивности в условиях насыщенной и эшелонированной системы ПВО противника.

Новейший многоцелевой истребитель поколения 4++ МиГ-35 является дальнейшим развитием самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию