16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5379
  • RTS1672.40
7 мая 2021, 10:20 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Минздрав РФ выпустил новую методичку по лечению COVID-19

Лента новостей

Ведомство исключило гидроксихлорохин из списка препаратов для лечения коронавируса, включив «КовиВак» и «Спутник лайт» в качестве профилактики заболевания

Минздрав России выпустил новую методичку по профилактике, диагностике и лечению COVID-19, передает «Интерфакс». Ведомство исключило гидроксихлорохин из списка препаратов для лечения коронавируса. Для пациентов, находящихся на стационарном лечении, рекомендовано применение иммуноглобулина в качестве компонента любой из схем противовирусной терапии.

«Для упреждающей противовоспалительной терапии заболевания у взрослых возможно применение глюкокортикостероида в форме дозированного порошка для ингаляций», — говорится в сообщении.

Всего в списке возможных лекарств для лечения коронавирусной инфекции теперь значатся пять препаратов: фавипиравир, ремдесивир, иммуноглобулин человека против COVID-19, интерферон альфа и умифеновир. Вакцины «КовиВак» и «Спутник лайт» включены в рекомендации по профилактике ковида. Это 11-я версия методических рекомендаций Минздрава РФ по лечению коронавирусной инфекции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию