16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5375
  • RTS1667.26
12 мая 2021, 19:40 Право

Великобритания согласилась содержать Караджича в одной из своих тюрем

Лента новостей

Суд в Гааге приговорил бывшего лидера боснийских сербов к пожизненному заключению, но не определил, в какой стране он будет отбывать заключение

Великобритания согласилась содержать бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, осужденного на пожизненный срок за геноцид в Сребренице, в одной из своих тюрем. Об этом говорится в заявлении британского министра иностранных дел Доминика Рааба, передает «Интерфакс».

Какрджич был осужден на пожизненное заключение в 2019 году. Изначально он был признан виновным в геноциде и преступлениях против человечности и приговорен к 40 годам тюрьмы, однако затем обжаловал это решение. В итоге бывший лидер боснийских сербов получил еще более суровый приговор.

В то же время суд в Гааге не решил, в какой именно стране Караджич будет отбывать наказание. Бывшего лидера боснийских сербов должна принять одна из стран, заключивших с ООН соглашение о приведении в исполнение приговоров международного уголовного трибунала. В их число входит Австрия, Великобритания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Норвегия, Польша и Швеция.

Караджич во время гражданской войны на территории Боснии и Герцеговины был политическим лидером боснийских сербов. В июле 2008 года его задержали в Белграде, а в октябре следующего года стартовал судебный процесс над ним.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию