16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
14 мая 2021, 16:19 Политика

Россия намерена отложить запрет посольству США нанимать россиян на работу

Лента новостей

В связи с этим дипмиссия Америки продолжит временно оказывать консульские услуги. Ранее сообщалось, что посольство США ограничит свою работу из-за сокращения дипперсонала

Посольство США в Москве.
Посольство США в Москве. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Власти России намерены отложить запрет для дипмиссии США нанимать на работу россиян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на американское посольство в Москве. В связи с этим посольство объявило, что до середины июля временно продолжит предоставление консульских услуг.

Запрет нанимать на работу в посольство и генконсульство США граждан России стал одной из мер, объявленных российским МИД в ответ на очередные санкции США. Ситуацию комментирует директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта, доктор исторических наук Юрий Рогулев:

— Понятно, что мера, которая была озвучена российским МИД предварительно о запрете нанимать персонал, очень жесткая для американской системы. Они к этому не готовы ни организационно, ни административно. Это действительно сильный удар по США, он требует полной перестройки работы всего механизма и выделения дополнительных средств. Довольно сложно переключиться так быстро. Поэтому я думаю, что либо мера заморожена, либо отложена как элемент договоренности и доброго жеста в преддверии возможной договоренности. Такие переговоры идут. Наши представители общаются на достаточно высоком уровне. Учитывая ситуацию с возможными предстоящими встречами, это сделано, чтобы не создавать такую критическую ситуацию.

— В насколько сложной ситуации оказалось бы посольство США в случае введения запрета нанимать россиян? Много ли там работает российских граждан?

— Две трети: все водители, дворники, повара, уборщики. В офисе на одного американца четверо русских. Он наблюдает, а всю практическую работу — бумаги, переписку, звонки — выполняют российские сотрудники.

Ранее сообщалось, что посольство США ограничит свою работу из-за сокращения дипперсонала с 15 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию