16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5460
  • RTS1666.21
19 мая 2021, 09:39 Общество

Правительство за счет перевода в электронную форму упростило процедуру регистрации по месту жительства

Лента новостей

Постановление, утвержденное премьером Мишустиным, выступает в силу с 1 июля 2022 года

Кабмин с 1 июля 2022 года упрощает регистрацию граждан по месту жительства или по месту временного пребывания благодаря переводу этих госуслуг в электронный формат. Соответствующее постановление утвердил премьер Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства.

В частности, для получения прописки будет достаточно посетить регистрирующий орган всего один раз. «Такая возможность появится у тех, кто подал заявление о регистрации через портал госуслуг. После обработки запроса гражданину останется только проставить отметку о регистрации в паспорт», — говорится в сообщение.

Полностью дистанционно можно будет оформить и временную регистрацию. Заявитель имеет право получить свидетельство по почте без посещения органов учета. Эта услуга также будет доступна на едином портале.

«Помимо этого, документ устанавливает, что услуги по регистрации должны предоставляться на основе принципа экстерриториальности. То есть граждане смогут выбрать любой орган учета в пределах городского округа или муниципального района, в случае с городами федерального значения — любое профильное подразделение на их территории», поясняет пресс-служба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию