16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
19 мая 2021, 17:18 ПолитикаПерсоны

Путин обратил внимание на слова Чернышенко о туристах, которые «все вытопчут» в Долине гейзеров

Лента новостей

По мнению президента, этого не произойдет, если там будет необходимая инфраструктура

Президента Владимира Путина задели слова вице-премьера Дмитрия Чернышенко о туристах, которые «все вытопчут» в Долине гейзеров на Камчатке, если их там будет много. Глава государства посоветовал ему относиться к людям «не как к чужим, а как к своим». Он считает, что туристы «не вытопчут» Долину гейзеров при наличии там необходимой инфраструктуры, передает ТАСС.

«Даже пометил — говоря про Долину гейзеров, вы сказали: «Там больше народу нельзя допустить, они там все вытопчут». Я понимаю, что ничего плохого вы не имели в виду, это понятно, но как-то меня это задело все-таки. Они там «вытопчут все», так, как будто совсем какие-то уже люди, которых мы не хотим там видеть. Надо относиться не как к чужим, а как к своим», — сказал Путин, обращаясь к Чернышенко.

На совещании у президента отвечающий в правительстве за направление туризма вице-премьер отметил, что в Долину гейзеров на Камчатке «нельзя пустить в 10 раз больше народу — они просто там вытопчут все». Российский лидер считает, что этого не произойдет, если там будет необходимая инфраструктура. «Тогда будем думать о деталях. А если как следует организовать там работу в Долине гейзеров, то ничего не вытопчут», — сказал Путин. Он отметил, что «в некоторых других странах в аналогичных ситуациях, аналогичных парках не вытаптывают же ничего, а количество людей, посещающих подобные объекты, на порядок выше, потому что все организовано должным образом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию