16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5274
  • RTS1665.31
19 мая 2021, 20:54 Компании

Colonial Pipeline признал, что заплатил хакерам

Лента новостей

Гендиректор компании отметил, что сделал это вынужденно, поскольку не был понятен объем ущерба от кибератаки

Оператор трубопровода Colonial Pipeline заплатил хакерам 4,4 миллиона долларов. Как заявил генеральный директор компании Джозеф Блаунт, он знает, что это чрезвычайно спорное решение, и оно далось ему нелегко.

«Мне было некомфортно видеть, как эти деньги уходят к таким людям», — сказал Блаунт в интервью газете The Wall Street Journal, подтвердив, что компания заплатила выкуп взломавшей ее группировке. По его словам, такое решение было принято, поскольку было неясно, насколько серьезно кибератака отразилась на работе систем компании и в какие сроки удастся нормализовать работу нефтепровода. Гендиректор Colonial Pipeline считает «правильным решением» заплатить хакерам.

Хакерская атака, которая произошла 7 мая, парализовала работу крупнейшего оператора трубопроводов в США. В частности, поставила под угрозу снабжение топливом Восточного побережья Соединенных Штатов. В день по нему транспортировалось до 2,5 миллиона баррелей различных продуктов нефтерпереработки. В результате автозаправочные станции от Вашингтона до штата Алабамы испытали такой наплыв покупателей, что запасы горючего истощились. Ситуация до сих пор до конца не нормализовалась, и транспортные компании работают сверхурочно для восстановления снабжения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию