16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
20 мая 2021, 00:43 ФинансыВалюта

Обвал на рынке криптовалют: биткоин упал ниже 30 тысяч долларов

Лента новостей

Цена самой популярной криптовалюты за день рухнула почти на 30%. Позже курс немного скорректировался. Настало ли время покупать биткоин?

Фото: Dado Ruvic/Reuters

Курс биткоина в среду, 19 мая, опускался в моменте к отметке 30 тысяч долларов. Это самый низкий показатель с января. Капитализация самой известной криптовалюты снизилась примерно на треть.

Причиной стали новые запреты в Китае. Местные банки теперь не могут предоставлять услуги по хранению и управлению криптовалютами. По факту они теперь не могут использоваться на территории КНР как платежное средство.

Инвестор Евгения потеряла на нынешнем падении несколько миллионов рублей, но уверена, что это временные трудности:

«В крипте я с 2014 года, поэтому что тут могу сказать: уже все это мы видели, все это переживали. Все равно подъем всегда кончается спадом, а спад — подъемом, все идет волнообразно, что закономерно. Что касается валют — [у меня] много всяких: и биткоины, и эфир — все практически, которые входят в топ-10. Для меня эта волна особенная, потому что именно в эту волну вошло очень много институционалов и крупных фондов с Уолл-стрит. Это люди, которые уже не пойдут обратно. Они начали играть в эту игру, и они будут продолжать в нее играть. До этого, 2015-й, 2017-й год и 2018-й (когда была криптозима), все боялись и говорили, что это крах, смерть биткоину. Сейчас снова начали говорить, что смерть. Ну нет, сейчас никакой смерти уже точно не будет. Тем более что еще несколько месяцев назад, в октябре, все радовались и говорили: «О, биткоин 10 тысяч, вау, как круто, как здорово». А сейчас он падает, но он стоит 35 тысяч — и мы такие: «Кошмар, кошмар». Но несколько месяцев назад он стоил 10 тысяч, и мы этому радовались. То есть если посмотреть логически, то показатели все равно очень хорошие. И те, кто играли и вкладывали в долгосрок, все равно в больших прибылях, и ничего их уже не остановит».

Другое мнение о перспективах криптовалют у сопредседателя Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Александра Трещева. Ранее в этом году в интервью Business FM он говорил, что готов скупать биткоины в случае обвала. Но этот момент еще не наступил, рынок криптовалют ждет еще более сильное падение, уверен он:

Александр ТрещевАлександр Трещев сопредседатель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна «В тот момент, когда я давал интервью радиостанции Business FM, все СМИ зарубежные, онлайн-издания писали о том, что Morgan Stanley, ряд крупнейших хедж-фондов, миллиардеры, Tesla (как раз только что сказал, что прикупил на 1,5 млрд), я тогда сказал, что это все игра, он упадет, но в это никто не верил. Были предсказатели-гуру, которые говорили, что 500 тысяч — это минимальное, что будет в течение трех-четырех месяцев, покупайте. Но мне тогда уже было ясно, что рынок перегрет, и он, конечно, манипулятивный, вся эта система скоро рухнет. При этом я говорю, что, конечно же, блокчейн перспективен, криптовалюты имеют будущее. Но сейчас проходимцы раскачивают рынок, чтобы нажиться. И отвечая на ваш вопрос — нет, еще не время покупать, биткоин упадет гораздо ниже. Я не исключаю, что и до нуля тоже».

К вечеру среды криптовалюты отыграли часть дневных потерь. Курс биткоина поднялся выше 38 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию