16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3103
  • RTS1247.14

Каталог персон

Все персоны
Александр Трещев

Александр Трещев

юрист


 

Мнение к материалу от 8 марта 2019 года:
«Новый поворот в «американском деле» МТС: Гульнару Каримову в США обвинили во взятках и отмывании денег»
«Российская компания будет ответчиком по этому делу. Как только американское правосудие признает ее виновной, после этого сразу последуют санкции или иски в отношении других компаний, которые могут привлекаться в качестве третьих лиц. И поскольку МТС участвовала в криминальной схеме, это отразится. Акции МТС торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, они могут рухнуть, и здесь куча проблем, которые испытает компания. То, что американская Фемида начинает дергать Керимову, — это звено в цепи санкций против России, против российских компаний, высокопоставленных чиновников, вне всякого сомнения. Американцы последовательно двигаются к цели доставить неприятности крупному российскому бизнесу и, естественно, власти. И сейчас в разных юрисдикциях будут открываться дела, чтобы крупный российский бизнес обвинить в коррупционных схемах, преследовать и арестовывать активы. Американцы в этом поднаторели. Мы знаем про швейцарские банки, их соглашение с министерством юстиции [США], чтобы прекратить дальнейшие расследования, им это стоило миллиарды. То же самое, я думаю, будет с российскими компаниями, в данном случае с МТС».
Мнение к материалу от 9 июня 2020 года:
«Есть ли шансы у топ-менеджера ОДК Коршунова на экстрадицию в Россию?»
«Это решение вступило в окончательную силу, значит, его некуда больше обжаловать, и никакого решения министр юстиции Италии не будет принимать, поскольку это судебный вопрос, и поскольку США запросили. И дело рассматривалось по американским документам об экстрадиции, они первые заявили об этом, поэтому его однозначно и без всякого сомнения отправят в Америку, а не в Россию. Россия обвиняла, представила документы, но никто их и не рассматривал. Его обвиняют в промышленном шпионаже, это достаточно серьезное обвинение, за которое предусмотрен длительный срок лишения свободы, поэтому у меня нет никаких сомнений, что в ближайшее время его экстрадируют в США. Не исключаю, что американцы пришлют самолет и сделают это на частном самолете. Итальянцы очень умело балансируют всегда, они не могут отказать Америке, но в то же время будут до последнего момента держать напряжение, что якобы они могут пойти навстречу России».
Мнение к материалу от 9 января 2019 года:
«Почему выдача Кузнецова — знаковое событие?»
«Конечно, когда создается прецедент, а это прецедент за последний год, потому что за последние восемь лет генеральная прокуратура, СК делали неоднократно запросы в правоохранительные органы Франции, и нам отказывали даже не просто в выдаче экономических преступников, а людей, которых подозревали в совершении организации покушения на убийство губернатора, их не выдавали. Мест, где можно скрыться от российской Фемиды, все меньше и меньше. Я не исключаю, что и Пугачев может последовать за этим, потому что все знают — он живет во Франции».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию