16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5276
  • RTS1646.72
20 мая 2021, 17:13 Стиль жизни

Участников развлекательной части ПМЭФ ожидают вечеринки крупных компаний и выступления поп-звезд

Лента новостей

Среди приглашенных исполнителей Сергей Шнуров, Диана Арбенина, Zivert и другие. В рамках светской программы пройдут как вечеринки по пригласительным, так и концерты для всего Петербурга

Лидер «Ночных снайперов» Диана Арбенина.
Лидер «Ночных снайперов» Диана Арбенина. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Петербургский международный экономический форум объявил светскую программу, передает газета «Коммерсантъ». На мероприятии выступят Сергей Шнуров, Диана Арбенина, «Мумий Тролль», Zivert и другие исполнители. Большой концерт Арбениной с симфоническим оркестром состоится 3 июня на Дворцовой площади. В прошлый раз подобное мероприятие с «Би-2» собрало более 50 тысяч человек. В 2021 году с учетом антиковидных мер зрителей будет меньше.

Илья Лагутенко станет приглашенной звездой на вечеринке банка «Открытие». Вечеринка Forbes пройдет с популярными нынче Niletto и Cream Soda. Своими ожиданиями от светской части ПМЭФ делится телеведущая, владелец агентства PR trend Екатерина Одинцова:

Екатерина Одинцова телеведущая, владелец агентства PR TREND «Даже поп-исполнители, которых привлекают на концерты, не всегда несут какое-то сообщение. Некоторые певцы транслируют нам нерв времени. По-моему, в этом году явка превысит в три раза. Все истосковались по активностям, хотят увидеться вживую. Знаю, что многие серьезные люди спешат делать прививки, чтобы безбоязненно фланировать в огромной толпе людей».

Страной — гостем ПМЭФ-2021 выступает Катар. Среди заметных светских мероприятий будет в том числе день рождения эмира Катара. Программа предстоящего праздника пока не известна. Два других многообещающих, по мнению многих СМИ, светских мероприятия — вечеринка «Яндекса» и вечеринка Forbes. На 3 июня анонсированы прием Сбербанка и РЖД. Два года назад прием РЖД проходил в Музее железных дорог России, столы были накрыты прямо в окружении вагонов, паровозов и локомотивов различных времен.

Среди участников форума будут и те, кто воздержится от светских мероприятий, говорит один из основателей компании «Вимм-Билль-Данн», вице-президент РСПП Давид Якобашвили:

Давид ЯкобашвилиДавид Якобашвили вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей «Хотя я и привился, и переболел, все равно непонятно, как этот вирус мутирует и что с ним происходит. Из-за этого я постараюсь воздержаться от светских мероприятий. Встреча за разговором при большом скоплении людей может потом боком обернуться. Многих людей потерял уже, знакомых».

В Кремле 18 мая заявили, что вопрос о переносе Петербургского международного экономического форума не рассматривается, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге.

Ранее губернатор Санкт-Петерубурга Александр Беглов заявил, что за прошлую неделю число активных больных и количество госпитализаций выросло почти на 30%. В городе разворачивают дополнительные койки для пациентов с ковидом. Если тенденция сохранится, по требованию Роспотребнадзора могут быть усилены ограничения. Но, как уверяет Беглов, ситуация не критична и находится под контролем.

ПМЭФ-2021 пройдет со 2 по 5 июня. Владимир Путин будет участвовать в пленарном заседании форума очно. На мероприятии будут присутствовать главы глобальных компаний, в том числе Siemens, Wintershall и Huawei.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию