16+
Четверг, 6 октября 2022
  • BRENT $ 91.45 / ₽ 5503
  • RTS1061.97
22 мая 2021, 23:23 Общество

Детский омбудсмен Подмосковья предложила отменить мораторий на смертную казнь для педофилов

Лента новостей

По словам Мишоновой, либо нужно подумать о том, чтобы такие люди сидели пожизненно, а их труд использовался на благо общества

Отменить мораторий на смертную казнь для педофилов призвала уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова. По ее словам, либо нужно подумать о том, чтобы такие люди сидели пожизненно, а их труд использовался на благо общества.

«Я за то, чтобы они не выходили, потому что почти в 100% случаев случается рецидив. Это вылечить невозможно. И каждый раз мы понимаем, что выходит человек, который настроен на то, чтобы совершить очередное преступление», — сказала Мишонова в интервью РИА Новости.

Ранее омбудсмен разместила в своем телеграм-канале сообщение о поимке убийцы 12-летней Анастасии из Нижегородской области, им оказался ранее неоднократно судимый за изнасилования педофил. В сообщении содержался призыв к введению смертной казни для педофилов.

Первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов, комментируя это предложение изданию «Подъем», сказал, что депутаты подготовят проект об отмене моратория на смертную казнь для педофилов. Он отметил, что эта идея получает все большую поддержку в обществе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию