16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
24 мая 2021, 21:30 ОбществоСпорт

«К столетию руководство «Спартака» хочет чемпионство». Что ждет нового тренера клуба?

Лента новостей

Руй Витория пришел на смену Доменико Тедеско, при котором команда завоевала серебро российского чемпионата. Не все в руководстве «Спартака» поддержали это назначение

Руй Витория.
Руй Витория. Фото: EPA/ТАСС

Главным тренером «Спартака» стал португалец Руй Витория. Об этом объявил сам клуб.

Контракт подписан на два года. Знакомство с командой состоится в середине июня, а пока Витория будет разрабатывать план подготовки «Спартака» к новому сезону.

Прежний тренер «Спартака» Доменико Тедеско, который привел красно-белых на второе место премьер-лиги отказался продлевать контракт. Он собирается больше времени проводить с семьей.

Новому тренеру «Спартака» Рую Витории 51 год. Последние два года он тренировал саудовский клуб «Аль-Наср». Эта команда вместе с ним выиграла чемпионат и суперкубок страны. Но больше Витория известен по работе в Португалии, рассказывает футбольный обозреватель «Российской газеты» Артем Локалов.

Артем Локалов футбольный обозреватель «Российской газеты» «Он известен больше всего по работе в португальской «Бенфике», приводил ее к чемпионству страны, добивался побед в еврокубках и ставка была сделана на этого специалиста. Надо сказать, что при этом в «Спартаке» не у всех вызвала удовлетворение эта кандидатура. Например, Зарема Салихова, жена Леонида Федуна, владельца клуба, которая входила до недавнего времени в совет директоров «Спартака», покинула его в знак несогласия с тем, что главным тренером назначен именно этот специалист. Сомнения могут быть из-за того, что он последнее время работал в чемпионате Саудовской Аравии, и люди, как правило, уезжают в такие чемпионаты заканчивать карьеру. Вряд ли там тренер стал лучше работать, у него повысилась квалификация. Тем не менее проголосовали за португальца, и он подписал двухлетний контракт со «Спартаком». Надо сказать, что при этом все-таки при Тедеско, который работал в «Спартаке» в последние годы, клуб не выиграл титулов, не добился чемпионства. «Спартак» не выиграл кубок России, суперкубок. У нового тренера задача еще сложнее — это команда не его, ее создавал Тедеско, а следующий год особенный: клуб отмечает столетие, и, соответственно, к столетию руководство «Спартака» хочет чемпионство».

Португальские СМИ сообщают, что зарплата Витории составит 4,5 млн за сезон. Ранее вероятным тренером «Спартака» называли другого португальца — Пауло Фонсеку, который сейчас работает с итальянской «Ромой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию