16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
25 мая 2021, 08:54 Общество

На авиабазу Хмеймим в Сирии впервые прибыли бомбардировщики Ту-22

Лента новостей

Как сообщило Минобороны РФ, экипажи приобретут практические навыки отработки учебных задач в новых географических районах в ходе выполнения полетов над акваторией Средиземного моря

Реконструкция взлетно-посадочной полосы на российской авиабазе Хмеймим в Сирии позволила принимать все типы самолетов, которые стоят на вооружении армии России, в том числе самолеты тяжелого класса. Как сообщило Минобороны РФ, впервые на авиабазу прилетели три дальних бомбардировщика Ту-22м3, пишет ТАСС.

Как отметили в ведомстве, экипажи приобретут практические навыки отработки учебных задач в новых географических районах в ходе выполнения полетов над акваторией Средиземного моря. После этого бомбардировщики вернутся на аэродромы постоянного базирования в России.

Во время реконструкции взлетно-посадочной полосы на авиабазе в Хмеймиме было полностью заменено покрытие, установлено новое светосигнальное и радиотехническое оборудование. Кроме того, благодаря увеличению длины взлетной полосы были расширены возможности аэродрома по приему и обслуживанию самолетов различных классов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию