16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
28 июня 2021, 17:37 Право

Мосгорсуд отказался смягчить приговор американцу за нападение на полицейских

Лента новостей

Он проведет в колонии девять лет

Мосгорсуд отказался смягчить приговор Головинского суда столицы, осудившего на девять лет лишения свободы американского студента Тревора Рида за нападение на полицейских летом 2019 года. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. «Приговор в отношении Тревора Рида оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного и двух его адвокатов — без удовлетоврения», — сказал сотрудник пресс-службы.

Рассмотрение апелляции началось еще зимой, однако 10 февраля процесс был прерван, поскольку Мосгорсуд назначил проведение комплексной психолого-психиатрической экспертизы фигуранту. Судья Алексей Мариненко решил проверить версию осужденного о наличии у него провала в памяти после употребления литра водки, а заодно узнать, не требуется ли ему принудительное лечение. Медики решили, что Рид вменяем и в принудительном лечении не нуждается.

Головинский суд Москвы 9 июля 2020 года признал Рида виновным в применении насилия к представителю власти, опасного для жизни и здоровья (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Бывший морпех США 28-летний студент Университета Северного Техаса Тревор Рид летом 2019 года приехал в Москву к своей девушке, с которой познакомился на отдыхе в Греции. По данным СМИ, полицию вызвала она и ее друзья 15 августа 2019 года после вечеринки, в ходе которой Рид стал вести себя крайне агрессивно и выбежал на дорогу, после того как выпил много водки.

Сотрудники патрульно-постовой службы посадили Рида в служебный автомобиль. По версии обвинения, по дороге в полицию тот напал на водителя и ударил его напарника.

В ходе судебного разбирательства Тревор Рид не признал вину, заявив, что не помнит случившегося, поскольку был пьян. После приговора он частично возместил ущерб полицейским, выплатив каждому из них по 50 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию