16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
26 мая 2021, 11:05 Право

Защита Ефремова обжаловала его приговор в кассации

Лента новостей

Адвокаты актера просят Второй кассационный суд отменить приговор и передать дело на новое апелляционное рассмотрение

Защита Михаила Ефремова обжаловала его приговор во Втором кассационном суде общей юрисдикции. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Лела Кокая.

«В адрес суда поступила кассационная жалоба адвокатов Петра Хархорина и Романа Филиппова, — сказала она. — Защитники Михаила Ефремова просят отменить апелляционное определение Московского городского суда от 22 октября 2021 года и передать уголовное дело на новое апелляционное рассмотрение».

Пресненский суд столицы 8 сентября 2020 года признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ), и приговорил к восьми годам колонии. В апелляции адвокаты просили снизить срок в два раза и считать его условным, ссылаясь на то, что Ефремов раскаялся и выплатил потерпевшим компенсацию морального вреда на сумму 4 млн рублей. Однако Мосгорсуд 22 октября 2020 года снизил актеру наказание незначительно — до 7,5 года колонии.

ДТП произошло вечером 8 июня 2020 года в районе Смоленской площади. Ефремов в состоянии сильного алкогольного опьянения выехал на своем внедорожнике на встречную полосу и врезался в фургон интернет-магазина, водитель которого, житель Рязани Сергей Захаров, погиб. В ходе процесса Ефремов отрицал вину, но под конец раскаялся.

Актера отправили отбывать наказание в колонию в Белгородской области. Ранее «Комсомольская правда» со ссылкой на источники сообщила о том, что Ефремова якобы доставили в столицу для расследования по делу о наркотиках. Однако УФСИН опровергло эту информацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию