16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
26 мая 2021, 18:50 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Путин: граждане должны сами осознать необходимость вакцинации

Лента новостей

Президент заявил, что делать принудительной вакцинацию нельзя

Президент РФ Владимир Путин высказался против того, чтобы делать вакцинацию от COVID-19 принудительной. Она, по его словам, должна быть сугубо добровольной, передает «Интерфакс».

«Еще раз хочу обозначить свою позицию. На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость», — сказал Путин на совещании по экономическим вопросам в среду.

Президент подчеркнул, что если россияне не сделают эту прививку, «то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью».

Путин уверен в надежности и безопасности российских вакцин от коронавируса и считает, что в стране созданы все условия для того, чтобы сделать прививку, отмечает ТАСС. «Я хотел бы еще раз подчеркнуть, обратиться ко всем нашим гражданам: подумайте как следует, имейте в виду, что российская вакцина — это практика показала уже миллионного применения — самая надежная сегодня и самая безопасная», — заявил Путин. «В нашей стране для вакцинации созданы все условия», — подчеркнул президент.

По словам главы государства, «специалисты на основе полученной практики многомиллионного применения этой вакцины видят, что она не вредит здоровью, не приводит к каким-то серьезным осложнениям». «Реально или уже плотно защищает, надежно от угрозы заражения, или предупреждает тяжелое течение болезни», — сказал Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию