16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1665.31
30 мая 2021, 06:19 Технологии

Источник: ударная мощь Ми-28НМ будет сравнима с бомбардировщиком

Лента новостей

Модернизированный «Ночной охотник» сможет нести до четырех дальнобойных крылатых ракет

Ударные возможности новейшего российского боевого вертолета Ми-28НМ будут сравнимы с фронтовыми бомбардировщиками. Он сможет нести до четырех дальнобойных крылатых ракет, сообщил РИА Новости источник в авиастроительной отрасли.

«В настоящее время продолжаются летные испытания вертолетных крылатых ракет «изделие 305» с максимальной дальностью применения 100 километров. Модернизированный Ми-28НМ «Ночной охотник» сможет нести четыре таких ракеты на точках внешней подвески», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, «применение крылатых ракет существенно расширит боевые возможности Ми-28НМ». Ни один другой вертолет в мире на сегодняшний день не имеет крылатых ракет такой дальности и мощности в качестве штатного вида своих авиационных средств поражения, отметил источник.

Ми-28НМ производятся на заводе «Роствертол» (входит в «Вертолеты России»). Новейший вертолет способен выполнять широкий круг задач — от разведки и целеуказания до уничтожения наземных и воздушных целей. В арсенал Ми-28НМ входит целый набор управляемых ракет. Машина также несет защиту от бронебойных снарядов калибром до 20 миллиметров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию