16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5235
  • RTS1660.09
30 мая 2021, 13:28 ФинансыРынки

Правительство расширило регионам перечень инвестпроектов для инфраструктурной поддержки

Лента новостей

В перечень теперь включены общественный транспорт, строительство аэропортовой инфраструктуры, обеспечение электрической энергией, газом и паром

Правительство расширило перечень отраслей и проектов, на реализацию которых регионы имеют право направлять средства, высвобождаемые в результате реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам. Соответствующее постановление об подписано, сообщает пресс-служба правительства. «В рамках этого механизма они (регионы) могут одновременно направлять средства на развитие экономики и снижать свою долговую нагрузку», — отмечается в сообщении.

В перечень теперь включены общественный транспорт, строительство аэропортовой инфраструктуры, обеспечение электрической энергией, газом и паром.

«Что касается конкретных объектов, то средства разрешается вкладывать в том числе в инфраструктуру индустриальных (промышленных) парков и технопарков, особых экономических зон, территорий опережающего развития, инновационных научно-технологических центров. Причем не только в создание и реконструкцию объектов, но и в их модернизацию», — говорится в сообщении кабмина.

Стоимость нового инвестиционного проекта должна составлять не менее 50 млн рублей. Также при отборе учитывается соотношение объема частных инвестиций и бюджетных средств, направляемых на реализацию проекта. Одним из условий является и наличие соглашения о намерениях, заключенного между региональным руководством и потенциальным инвестором.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию