16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5497
  • RTS1643.53
30 мая 2021, 21:49 ПравоКриминал

Стрельба в Екатеринбурге: пострадали росгвардеец и ребенок

Лента новостей

Предполагаемый злоумышленник задержан, это бывший сотрудник правоохранительных органов. В последнее время он работал в частном охранном предприятии

Фото: Дина Веретельникова/ТАСС

Обновлено в 22:39

Бывшего полицейского, устроившего стрельбу из окна своей квартиры в Екатеринбурге, задержали. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, в ходе штурма сотрудники СОБР использовали только светошумовые гранаты. Никаких ранений или травм задержанный не получил. Сам стрелявший произвел не менее десяти выстрелов в росгвардейцев.

Мужчина, стрелявший из зарегистрированного на него охотничьего ружья, находился в неадекватном состоянии. В результате стрельбы пострадали один росгвардеец и девятилетняя девочка, гулявшая во дворе, — она госпитализирована с ранением в живот в тяжелом состоянии.

Росгвардеец получил касательное ранение в ногу, когда выходил из служебной машины после приезда на место ЧП. Когда началась стрельба, персонал одного из ближайших магазинов нажал кнопку сигнализации. На место оперативно приехали сотрудники вневедомственной охраны — один из них и попал под огонь злоумышленника.

По предварительной информации, мужчина разослал знакомым сообщения о том, что устроит стрельбу и покончит с собой. Почти сразу после того, как он начал беспорядочно палить из окна, жителей многоквартирного дома эвакуировали.

Мужчина стрелял с балкона своей квартиры на четвертом этаже. Дом находится в микрорайоне Химмаш на юго-востоке Екатеринбурга недалеко от аэропорта «Кольцово». Очевидцы рассказывали, что мужчина, одетый только по пояс, стрелял по прохожим и припаркованным машинам. Автомобили, несмотря на звуки стрельбы, продолжали ездить по улице. Люди прятались под козырьком магазина. Очевидцы говорят, что мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения. По сообщению екатеринбургского портала 66.ru, мужчина пытался взять в заложники случайного прохожего, который смог сбежать из квартиры.

Как сообщает городской портал Е1, стрелявшего зовут Сергей Боков, он был вооружен карабином «Сайга». Ранее работал в МВД, в последнее время — в частном охранном предприятии, отмечает «112». Предположительно, у него произошел конфликт с супругой. Как пишет Znak.com, по словам соседей, с ним никогда не было проблем, пока два года назад он не начал пить.



Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело по статьям «покушение на убийство малолетнего» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Мужчина, устроивший стрельбу из окон дома в Екатеринбурге, был уволен из органов МВД более десяти лет назад, сообщили РИА Новости в ГУ МВД

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию