16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5231
  • RTS1660.27
31 мая 2021, 08:10 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Ученый из США предупредил о четвертой и пятой эпидемии коронавируса

Лента новостей

Питер Хотез заявил, что человечество может столкнуться с COVID-26 и COVID-32, если не будет изучено происхождение COVID-19

Человечество может столкнуться с COVID-26 и COVID-32, если не будет изучено происхождение COVID-19. Об этом в эфире телеканала NBC News заявил американский ученый и один из экспертов по коронавирусу и инфекционным заболеваниям в США Питер Хотез.

«Это третья крупная эпидемия или пандемия коронавируса в XXI веке (после SARS и MERS). Нынешняя — третья по счету. Мать-природа говорит нам о том, что случится: будет COVID-26 и COVID-32, если мы полностью не поймем происхождение COVID-19», — заявил ученый.

Хотез призвал исследовать «возникновение вспышки» нового коронавируса. Для этого следует отправить в китайский город Ухань, где началась эпидемия, вирусологов, эпидемиологов и других специалистов. На месте они должны будут собирать данные и необходимые образцы. В этом вопросе важно сотрудничать с Китаем.

«Думаю, мы действительно должны оказать сильное давление на Китай, включая возможные санкции, чтобы команда выдающихся эпидемиологов и вирусологов в Китае получила беспрепятственный доступ к животным, людям, образцам и лабораториям», — сказал ученый.

На прошлой неделе президент США Джо Байден поручил американским разведслужбам «удвоить усилия» в поиске источника происхождения коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию