16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
31 мая 2021, 09:55 Политика

Белоусов считает, что проблему бедности в России можно решить выплатой пособий

Лента новостей

По словам вице-премьера, денежная поддержка россиян в кризис мало отразилась на инфляции в России

Проблему бедности в России можно решить выплатой пособий людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Так считает первый вице-премьер Андрей Белоусов. В интервью РБК он заявил, что проблема бедности связана не столько с ценами, сколько с низкими доходами у значительного количества граждан, с выросшей безработицей.

«Проблему бедности решить сейчас нет другого способа, кроме введения пособий для тех категорий людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Ну нет просто. Слава богу, мы научились таких людей идентифицировать и быстро до них доводить деньги. Системно этот вопрос мы собираемся решать созданием так называемого социального казначейства. У нас казначейство на самом деле сейчас видит каждое домохозяйство. И прекрасно может посчитать, оценить, какие там реально доходы, какое имущество и так далее», — сказал вице-премьер.

По его словам, денежная поддержка россиян в кризис мало отразилась на инфляции в России. Белоусов убежден в том, что соглашения о ценах на продукты с бизнесом сработали, компании собираются держать цены даже после их окончания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию