16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
31 мая 2021, 10:55 ПравоКриминал

ФСБ пресекла деятельность почти сотни нелегальных «оружейников» в 25 регионах

Лента новостей

Это уже третья подобная спецоперация в текущем году, о которой сообщает ФСБ

ФСБ в результате масштабной спецоперации пресекла деятельность 96 жителей в 25 регионах, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту. Как уточили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, операция проводилась совместно с МВД России и Росгвардией, передает «Интерфакс».

Были закрыты 29 подпольных мастерских по переделке оружия. Из незаконного оборота изъяты 385 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства.

Масштабная спецоперация проводилась в мае в Москве, республиках Алтай, Дагестан, Мордовия, Удмуртской Республике, Краснодарском, Красноярском, Пермском и Приморском краях, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Иркутской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Ростовской, Саратовской, Смоленской, Тверской, Тульской, Тюменской, Ульяновской, Ярославской и Еврейской автономной областях, уточняет ТАСС.

В результате были, в частности, изъяты три пулемета, 45 автоматов, девять пистолетов-пулеметов, 240 пистолетов и револьверов, 88 карабинов, винтовок и ружей.

Это уже третья подобная спецоперация в текущем году, о которой сообщает ФСБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию