16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
2 июня 2021, 16:28 Общество

Пассажиры московского рейса не могут вылететь из аэропорта Стамбула

Лента новостей

Самолет авиакомпании Pegasus должен быть прилететь в «Домодедово» примерно в 13:00. Пассажиры все еще остаются в аэропорту в Стамбуле. Официальных заявлений по поводу данной ситуации нет

Фото: depositphotos.com

Россияне не могут улететь из Стамбула. Самолет авиакомпании Pegasus Airlines должен был сесть 2 июня в Москве в 13:00. Согласно онлайн-табло прилетов «Домодедово», рейс отменен. В аэропорту заявили, что никаких проблем с их стороны нет, а решение о вылете или невылете самолета принимает перевозчик.

На момент публикации материала Business FM не удалось дозвониться в Pegasus. Но автоответчик сразу предлагает аннулировать или заменить билет на другой с открытой датой или какой-то конкретной. Официальных заявлений по поводу этой ситуации нет, российское консульство в Стамбуле информацией тоже не обладает.

Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила полеты в Турцию и запретила туроператорам продавать путевки из-за всплеска заболеваемости COVID-19. На взаимной основе сохранили два регулярных рейса в неделю по направлению Москва — Стамбул и Стамбул — Москва. Исключение сделали и для «вывозных» рейсов в Россию. Таким должна была прилететь Ольга. Вот что она рассказала:

— Из аэропорта имени Сабихи Гекчен на самолете авиакомпании Pegasus в Москву в «Домодедово» должны были прибыть в 13:50 по московскому времени. До сих пор сидим в аэропорту в Стамбуле. Авиакомпания дает разъяснения, что задержка по вине Москвы, то есть что она не принимает рейсы. Нет разрешения, как нам объяснили, сейчас будет проводиться трехчасовое совещание. То есть мы сидим уже больше трех часов, и еще сидеть три часа. Я обращалась в российское консульство, у них никакой информации нет. Они только сказали, что сейчас регулярные рейсы — два раза в неделю летает «Аэрофлот», и два раза в неделю летают Turkish Airlines. У рейса Pegasus, которым мы летим, статус вывозного. Это вся информация, которую нам дали. Я еду в гости к родственникам, а здесь постоянно проживаю. Но много тех, кто отдыхал в Анталье. Достаточно много людей с маленькими детьми, практически у каждого пассажира есть один-два ребенка, есть грудной ребенок и собака. Кого здесь только нет.

— Вас кормят или что-то предлагают?

— Да, авиакомпания дала талоны на питание, то есть в этом нет проблем. Вопрос только в том, что вылетим или не вылетим и сколько ждать. В консульстве никакой информации нет.

Действительно, 2 июня было несколько накладок: Германия не выдала авиакомпании S7 разрешение на выполнение двух грузопассажирских рейсов направлений Москва — Берлин и обратно, рассказали в пресс-службе S7. Ранее таким же образом отменили рейсы «Аэрофлота» и Lufthansa. Глава Росавиации Александр Нерадько заявил журналистам в кулуарах ПМЭФ-2021, что эти проблемы уже решены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию